Termo de Privacidade

TERMOS DE USO – SISTEMA GRACES

Este site e sistema é mantido e operado por Quorum Informática LTDA, pessoa jurídica de direito privado, devidamente inscrita no CNPJ/MF nº. 01.653.717/0001-03, com sede na Rua Alexandre Dumas, 1268, Conjunto 95 – Chácara Santo Antonio – São Paulo/SP – CEP. 04717-003, a qual desenvolveu e mantém o site e sistema de software para estabelecimentos no segmento de beleza de codnome SISTEMA GRACES.
Somos uma empresa de software de administração de salões de beleza, coletamos e utilizamos alguns dados pessoais que pertencem aqueles que utilizam nosso site e nosso sistema.
Ao fazê-lo agimos na qualidade de operador desses dados e estamos sujeitos às disposições da Lei nº. 13.709/2018, a Lei Geral de Proteção de Dados, conhecida como L.G.P.D., criada em 2018 com entrada em vigor em 2020.

Nós do Sistema Graces, cuidamos da proteção de seus dados pessoais e, por isso, disponibilizamos esta política de privacidade, que contém informações importantes sobre:
– Quem deve utilizar o site;
– Como e porque utilizar o site;
– Dados coletados e métodos de coleta;
– O que de fato é feito com esses dados coletados;
– Transparência com relação aos dados coletados;
– Direitos do titular dos dados;
– Método de armazenamento;
– Contato facilitado com o sistema Graces.

i. Quem deve utilizar o site/sistema
Nosso site pode ser acessado por um público diverso que tenham interesse em saber como funciona e o que é o sistema Graces, mas em especial aquelas que atuem no ramo dos negócios de beleza, haja vista atuarmos na área de gerenciamento de negócios de beleza de todos os tamanhos através da disponibilização de sistema de software apropriado e desenvolvido especialmente para atender a este público.
É recomendado que o site seja utilizado apenas por pessoas maiores de 18 (dezoito) anos, sendo os menores de dezoito anos e maiores de dezesseis supervisionados de um responsável, menores a esta idade não é recomendado a utilização do site nem mesmo do sistema quando contratado.
ii. Como e porque utilizar o site/sistema
O Sistema Graces, garante todo o controle de seu negócio de Beleza, seja ele um Salão de Cabeleireiros, uma Barbearia, Esmalteria, Clínica de Estética ou um Spa, tudo de forma prática, eficaz e transparente. Visa ainda a otimização do tempo e patrimônio. Amplie seu poder de Gestão em seu negócio de Beleza. Feito para aumentar a Produtividade, Rentabilidade e Segurança, acompanhando ainda o crescimento e o Sucesso da sua empresa de beleza a qualquer momento e em tempo real!
iii. Dados coletados e métodos de coleta.
iii.a) O site –
O site em questão, https://graces.com.br/, pode ser acessado por qualquer equipamento e navegador com acesso a internet, bastando digitar o endereço acima diretamente no navegador e o usuário é direcionado ao site.
Uma vez navegando dentro do site Graces.com.br, o usuário tem acesso a todas as informações da empresa, da gestão, do sistema, e condições de utilização e contratação do sistema.
Uma vez navegando no site, o usuário está protegido por criptografia diretamente da internet, sendo protegido diretamente pelo firewall que o usuário utiliza em seu equipamento, não sendo de responsabilidade do site a proteção de IP ou se qualquer outro dado do usuário, uma vez que ele não efetue login no site.
Poderá o usuário acessar o sistema Graces através do site por um período de teste de 15 dias, mediante preenchimento de dados simples, como nome, nome do estabelecimento (nome fantasia), logradouro cidade e estado, endereço de e-mail e telefone, segmento, e eventualmente a quantidade de colaboradores que possui na empresa, podendo acessar com a criação de um login e senha o sistema pelo site pelo período acima relatado.
Os dados coletados durante o período de teste, é protegido por tecnologia de ponta e totalmente criptografado, em nuvem (online), não podendo ser acessado remotamente por qualquer um dos administradores do sistema Graces.
Ao final do período de teste, caso o usuário não manifeste a vontade na contratação do sistema, os dados preenchidos no sistema, são baixados e excluídos de qualquer armazenamento pelo Graces.
Em casos em que o usuário utilize o sistema de contato via Whatsapp disponível no site, será direcionado diretamente para contato via aplicativo Whatsapp, sendo vedada qualquer tipo de disponibilização do teor da conversa obtida naquele, sendo a conversa excluída em caso de solicitação do titular dos dados.
O Usuário poderá, a qualquer momento, solicitar o descadastramento, bastando para isso o envio de para o endereço : graces@graces.com.br.
iii.b) O sistema –
Graces, coleta e utiliza dados pessoais de nossos usuários, de acordo com o disposto abaixo:
Dados pessoais fornecidos expressamente pelo usuário
Neste momento o usuário direto fornece autonomamente seus dados pessoais para que possa ser utilizado no sistema, tais como: nome completo, nome fantasia do estabelecimento, logotipo, foto de capa do sistema, razão social, CPF ou CNPJ, inscrição estadual e municipal, telefone, e-mail, endereço
Os dados pessoais simples acima relatados são coletados quando o cliente manifesta interesse na aquisição/locação do software através de e-mail ou botão contratar dentro do sistema ou através de conversa junto a equipe comercial.
Os dados fornecidos pelos usuários são coletados mediante manifestação da própria vontade do usuário ao acessar o sistema.
O Graces tem como responsabilidade a guarnição dos dados preenchidos pelo próprio usuário, sendo eles dados pessoais ou dados sensíveis, serão tratados da mesma maneira, com sigilo e seguridade total com criptografia de ponta que impede qualquer tipo de acesso de terceiros aos dados ali contidos.
Nenhum dos dados dos clientes são armazenados em equipamentos físicos locais dentro das dependências da Graces, e sim mediante sistema de tecnologia de alta qualidade que mantém todos os arquivos de maneira criptografada e armazenados em nuvem.
Todos os colaboradores e prestadores de serviços do sistema Graces estão comprometidos e são treinados sobre todos os preceitos da Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD, estando todos alertas com relação a proibição de qualquer utilização dos dados que não seja o âmbito profissional autorizado pelo cliente.
Relação de todos os dados que o sistema pede:

? Estabelecimento: Nome, Sobrenome, Telefone, E-mail, Nome do estabelecimento, Segmento, Endereço, Cidade, UF, Razão Social, CPF ou CNPJ, IE e IM, CNAE, Dados Bancários (banco, agencia, conta), taxas de cartão, Regime de tributação, informações sobre RPS, certificado digital, Acesso da prefeitura, Código de contribuinte (CSC) dados do SAT
? Colaborador ou parceiro do estabelecimento: Nome, Sobrenome, Telefone, E-mail, Nome do estabelecimento, Endereço, Cidade, UF, Razão Social, CPF ou CNPJ, IE e IM, CNAE, RG, Data de nascimento, filiação, cargo, Dados Bancários (banco, agencia, conta), taxas de cartão, Regime de tributação, informações sobre RPS, certificado digital, Acesso da prefeitura,
? Cliente do estabelecimento: Nome, Sobrenome, Apelido, Gênero, Data de nascimento, telefone, E-mail, CPF, Se estrangeiro, Endereço, Foto, RG, Redes sociais (só informativo), histórico de aquisição, fotos de serviços, contratos de prestação de serviços, fichas de anamnese, programas de descontos

iv. O que de fato é feito com esses dados coletados;
iv.a)Site.
Todos os dados coletados mediante preenchimento pelo site pelo próprio usuário, são coletados pela Graces com o intuito de identificação entre cliente e prestador de serviços para que assim possam iniciar uma relação de parceria e contratação.
Todos os dados coletados como listagem já citada neste termo de privacidade, são armazenados diretamente dentro do sistema Graces desenvolvido com tecnologia avançada por programadores renomados e sob contratação de alto sigilo. Mesmo os próprios programadores do sistema Graces não possuem acesso a todos os dados fornecidos pelos usuários em decorrência da criptografia utilizada pelo próprio sistema.
Os dados coletados são guardados dentro do próprio programa e são alterados apenas pelo próprio usuário, não sendo possível a alteração ou exclusão de uma parte dos dados pelos desenvolvedores e gestores do Graces.

iv.b) Sistema.
Uma vez contratado o Graces para atendimento do cliente, não é de responsabilidade do sistema a correta utilização do mesmo pelo usuário, ou seja, o acesso a dados de clientes dos estabelecimentos de beleza são de responsabilidade dos próprios colaboradores deste.
O Graces apenas armazena os dados que são lançados no sistema sejam eles dados pessoais ou sensíveis de maneira a possibilitar ao estabelecimento de beleza o arquivamento de dados de seus clientes. Assim são lançados no sistema Graces, dados do estabelecimento de beleza (esse cliente direto do Graces) e dados dos clientes finais e colaboradores / parceiros dos estabelecimento de beleza ( esses sem vínculo direto com o Graces).
Ambos os dados, são lançados e automaticamente criptografados pelo sistema haja vista seu alto padrão de tecnologia, e armazenados em nuvem não sendo possível o acesso de terceiros.

v. Do Compatilhamento dos Dados.
Os dados coletados tanto em site quanto em sistema poderão ser compartilhados e acessados por:
1- colaboradores da empresa Graces, sejam eles contratados independentes, celetistas ou pessoas jurídicas para fins de gestão do sistema;
2- por parceiros técnicos e prestadores de serviços e igualmente enquadrados na LGPD para fins de satisfazer a entrega dos serviços contratados pelo cliente;
3- por órgãos municipais e governamentais para que sejam os serviços contratados prestados em sua totalidade.
Mesmo não sendo uma conduta do Graces, mas nas hipóteses de terceiros virem a ter acesso aos dados pessoais, serão estes considerados Operadores de Dados no tratamento de dados pessoais, sendo eles submetidos a cláusulas contratuais especificas quanto ao tratamento de dados e as políticas de privacidade do Graces no que tange ao cumprimento da LGPD.
Em caso de necessidade de compartilhamento de dados à terceiros não relacionados diretamente com o sistema Graces, como em uma emergência ou imprevisto, será o cliente avisado e encaminhado para autorização para realização de tal procedimento.
Em nenhuma hipótese serão os dados comercializados, compartilhados ou cedidos à empresas fora do corpo empresarial e de parceiros do Graces sem previa autorização do titular dos dados.

vi. Direitos do titular dos dados;
De acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados, Lei nº. 13.709/18, são direitos do titular dos dados a máxima transparência do que é feito com seus dados uma vez disponibilizados ao armazenador, é direito do titular saber os métodos de armazenamento de seus dados, o prazo de armazenamento, os motivos de armazenamento, e o acesso próximo facilitado ao armazenador dos seus dados.
É facultado ainda ao titular dos dados a livre manifestação de vontade em não querer mais seus dados armazenados por aquele agente, não querer mais o recebimento de envios de publicidade e propagandas, o envio via aplicativo de mensagens eletrônicos, cabendo ao agente armazenador que atenda imediatamente aos pedidos efetuados pelo titular dos dados.
Tendo esses conceitos muito claros no dia a dia da empresa, o Graces mantém uma política de comunicação com seus cliente bastante aberta e rotineira, cabendo ao cliente a simples manifestação de vontade para que o Graces atenda a seus pedidos.

vii. Dos deveres do titular dos dados;
Cabe ao usuário, cliente do Graces, seja no site ou no sistema, a garantia de veracidade das informações fornecidas ao Graces.
Assume o usuário a correspondente responsabilidade em caso de inconsistência ou ausência de veracidade nos dados fornecidos, cabendo unicamente ao próprio usuário as penalidades decorrentes de tais atitudes.
Compromete-se o usuário a manter seus dados sempre atualizados junto ao sistema Graces, não sendo de responsabilidade do Graces qualquer inconsistência de dados.

viii. Das Publicidades;
O Graces poderá efetivar o envio de comunicados, emissões publicitárias e propagandas aos usuários cadastrados em seu Site e em seu Sistema.
O uso de todas as tecnologias também são permitidas como meios de comunicações possíveis de serem utilizadas, sejam elas SMS, E-mails, MMS, mala direta, ou outros que venham a surgir e a se enquadrarem nas necessidades do Sistema Graces.
Em algumas ocasiões ainda, o Graces poderá realizar ou patrocinar promoções voltadas a seus parceiros e clientes, sendo nessas hipóteses encaminhadas campanhas e promoções aos usuários do site e do sistema.
Basta a manifestação do usuário a qualquer momento de maneira negativa ao envio, para que sejam suspendidos todos os meios de envio ao usuário. Para isso poderá o usuário fazer contato mediante e-mail enviado para graces@graces.com.br.
Em caso de e-mail marketing encaminhando automaticamente, poderá o próprio usuário clicar no canal de descadastramento já constante no e-mail publicitário.

ix. Cookies e tecnologias
Tanto o site, quanto o sistema, e-mails publicitários, propagandas, poderão conter “cookies” e demais tecnologias inerentes ao intuito de auxiliar o Graces a entender melhor o que seus usuários procuram e precisam, seu comportamento na web, para que possa assim melhorar cada vez mais a prestação de serviços e o entendimento do perfil de seu cliente/usuário.
Todas as informações colhidas mediante esta tecnologia são tratadas pelo Graces de maneira não pessoal. Por outro lado, a numeração de IP do usuário é tratada como informação pessoal, e combinada com as informações não-pessoais do usuário, serão igualmente tratadas nos moldes deste termo de privacidade estando submetidos a alta tecnologia e sob impossibilidade de divulgação.
Em caso de o usuário não concordar com os cookies, basta o bloqueio do mesmo diretamente no seu navegador utilizado.
Todas as informações colhidas pelo Graces mediante cookies/ pixalstags e/ou outras tecnologias com o mesmo perfil, são usadas unicamente pelo Graces com o intuito de marketing diretamente com aquele usuário uma vez conhecido seu perfil de utilização da web.

x. Contato facilitado com o sistema Graces.
Todo cliente direto do Graces possui comunicação aberta com a empresa atraves pelos seguintes canais de comunicação:
Email. atendimento@graces.com.br
SAC. 11 – 5181-8890
Encarregado de Dados: Camila Torres.

xi. Central de Reclamação da ANPD – Autoridade Nacional de Proteção de Dados.
A ANPD não possui até o presente momento um canal direto.

xii. Modificação da Política de Privacidade.
Buscando a contínua melhoria, o Graces poderá alterar a qualquer momento conteúdo desta declaração (termo de privacidade), sendo as alterações divulgadas no SITE e SISTEMA para consulta a qualquer tempo, de modo a tornar sempre claro o relacionamento e a importância dos usuários para o Graces.
Ao utilizar os serviços do SITE e/ou SISTEMA o Usuário fica ciente dos termos desta Declaração vigente na data de utilização, cabendo ao mesmo verificá-la previamente cada vez que visitar o SITE e/ou SISTEMA, se caso assim desejar.
O Graces se responsabiliza pelo armazenamento dos dados, não pela má utilização e inclusão dos usuários que possuem acesso aos dados ali contidos.

Março/2021
Quorum Informática,
Sistema Graces.

Optimized with PageSpeed Ninja